Ricetta pane senza lievito: è buono, leggero e si prepara in padella!

Ricetta pane senza lievito: è buono, leggero e si prepara in padella, da quando l’ho scoperto non compro più il pane.

Ricetta pane senza lievito
Ricetta pane senza lievito – Palidoronews

Da quando ho scoperto questa ricetta per un pane leggero e senza lievito, non spendo più un euro al banco panetteria del supermercato! Si prepara in pochissimo tempo, non ha bisogno del forno e per cuocerlo basta una padella, ecco i passaggi semplicissimi per farlo.

Ricetta pane senza lievito

Quando si parla di pane, non c’è niente di meglio che mangiarlo fatto in casa. Spesso però fare il pane in autonomia richiede diverse ore e una certa maestria, cosa che spinge la maggior parte delle persone a comprarlo al supermercato. Inutile dire, che per quanto sia fresco, una volta arrivati a casa il pane non ha la stessa morbidezza, lo stesso calore e la stessa fragranza rispetto ad un pane appena sfornato. Inoltre, il lievito al suo interno può risultare pesante, e proprio per far fronte a tutte queste problematiche oggi voglio proporti una ricetta spettacolare.

Sto parlando della ricetta per un pane senza lievito che si prepara velocemente e senza nemmeno accendere il forno, perchè questo pane si cuoce in padella! Si tratta di una soluzione pratica e veloce, che ti farà fare bella figura con amici e parenti, e che rappresenterà una coccola quotidiana per te e la tua famiglia! Ecco come si prepara la versione standard, che puoi comunque modificare e personalizzare a tuo piacimento.

Il procedimento

Si cuoce in padella
Si cuoce in padella – Palidoronews

Per preparare il pane senza lievito servono 250 grammi di farina, 150 ml di acqua, 2 cucchiai di olio d’oliva, mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e erbe aromatiche a gusto. Munisciti di una ciotola grande, di una padella antiaderente, di un mestolo o una spatola e di una rotella per pizza. Inizia mescolando gli ingredienti secchi (farina, sale e bicarbonato di sodio) nella ciotola grande, e successivamente aggiungi i liquidi (acqua e olio) poco alla volta, in modo che l’impasto risulti omogeneo.

A questo punto impasta con le mani su una spianatoia infarinata per 5-7 minuti, o almeno fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Ora dividi l’impasto in 4 o 6 palline della stessa misura e stendile una per una in dischi di mezzo centimetro di spessore. Infine, porta il pane in padella: scalda la padella e spennella il fondo con un pò di olio e poi cuoci i dischi di pane uno per uno per 2-3 minuti per lato, e il gioco è fatto! Il tuo pane senza lievito è pronto e super gustoso!

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