Insalata+di+riso.+Attenzione+a+non+sprecarla%2C+ti+svelo+come+conservarla+per+farla+durare+molti+giorni
palidoronewsit
/2024/05/15/insalata-di-riso-attenzione-a-non-sprecarla-ti-svelo-come-conservarla-per-farla-durare-molti-giorni/amp/
Consigli

Insalata di riso. Attenzione a non sprecarla, ti svelo come conservarla per farla durare molti giorni

L’Insalata di riso sarà uno dei piatti più preparati in Italia durante l’estate. Ecco come conservarla a lungo e mantenerla fresca.

insalata di riso – palidoronews.it

 

L‘insalata di riso o cereali è un classico della cucina italiana estiva. Oggi ho letto un post che diceva “Potete dire quello che volete sull’insalata di riso, ma è comoda. Cucini una volta e mangi per 3-4 mesi”. Oltre ad avermi fatto ridere parecchio mi ha fatto riflettere su quanto siano vere queste parole. Infatti prepararla è estremamente semplice, ma soprattutto comodo. Questo perché ti permette di avere dei pranzi e delle cene già pronti per l’ufficio o per quando hai poco tempo di cucinare. L’insalata di riso, infatti, dura più giorni, se conservata correttamente. Il problema è evitare lo spreco di farla andare a male. Ecco dunque la ricetta e il modo corretto per riporla in frigorifero così da farla rimanere fresca per diversi giorni.

Insalata di riso, il metodo migliore per prepararla

Per far sì che sia davvero green e quindi che possa essere anche conservata per alcuni giorni, l’insalata di riso deve rispettare due regole.

  • essere vegetariana. Ci piaccia o no la carne e derivati inquinino il pianeta e
  • prevedere l’utilizzo di uno o più alimenti avanzati, in modo da approfittarne per evitare sprechi inutili.

Dopo aver cotto, scolato e raffreddato il riso (consiglio di usare quello integrale), quindi, unisci del mais e dei piselli cotti al vapore, ma anche della frittata avanzata, dei cubetti di formaggio che sta scadendo, le uova sode del giorno prima e ciò che trovi nel frigorifero, condendo poi solo con olio e limone. La migliore insalata di riso, si sa, è quella fatta con gli avanzi (salva spreco)

Ecco il metodo per conservarla correttamente

chiusura ermetica per il riso – palidoronews.it

 

L’insalata di riso di conserva semplicemente in contenitori ermetici oppure in bacinelle coperte da pellicola trasparente ben tesa. Questo perché  l’aria non deve entrare a contatto con i cibi o meno possibile. Così da evitare l’ossidazione e la proliferazione di germi e batteri. Tieni poi il contenitore o la bacinella in frigorifero, e ogni volta che la mangi, mescola bene l’insalata di riso in modo che il condimento si distribuisca nuovamente al meglio. Questo ti permette di tenerla in frigorifero fino a quattro o cinque giorni. Essendo cotta, infatti, non dura solo un giorno.

In ogni caso, prima di mangiarla, controlla prima. Se il colore, l’odore o il gusto ti sembrano alterati, anche se non sono passati quattro giorni gettala via, ma questo avviene molto di rado e se, appunto, è entrata troppa aria.

Jessica M.

Recent Posts

Vincite al Lotto, con questo metodo puoi portare a casa tantissimi soldi: perché non lo fa nessuno?

Le vincite al Lotto sono un miraggio? Forse non lo sai ma con questo metodo…

1 mese ago

Segni zodiacali e caldo torrido: ecco come reagiscono i 12 segni

Segni zodiacali e caldo torrido: ognuno reagisce in modo diverso, ecco come ognuno sta vivendo…

2 mesi ago

Numeri angelici negativi, se vedi sempre questo non è il tuo periodo migliore: non fare passi falsi

I numeri angelici negativi evidenziano un periodo della vita non positivo. Se vedi questo in…

2 mesi ago

Pianta infestante velenosa ma bellissima: se la vedi in giardino eliminala subito

È bellissima ma anche una pianta infestante velenosa spesso e volentieri presente in giardino: eliminala…

2 mesi ago

Attenzione al rawdogging in aereo: se lo fai rischi grosso!

Fai molta attenzione al rawdogging in aereo: ecco cosa rischi a stare ore e ore…

2 mesi ago

Piatti unti e puzzolenti? Il rimedio è quello antico con due ingredienti che hai sempre in casa

Piatti unti e puzzolenti senza speranza? Il rimedio esiste ed è antichissimo con soli due…

2 mesi ago